Парикмахерская "Египет" в Белгороде-Днестровском (063) 058-98-45
Главная » 2011 » Август » 5 » Окрашивание волос
10:02
Окрашивание волос

Окрашивание волос — это нанесение красящего вещества на волосы. Окрашивают волосы в различных целях — скрыть появляющиеся седые волосы, изменить естественный цвет волос, придать ему новый оттенок, блеск. Кроме того, появление способов окрашивания волос открыло новые возможности для самовыражения.

Технология окрашивания

Технология окрашивания достаточно проста — красящий состав наносят на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос. Далее, спустя некоторый промежуток времени, красящую смесь наносят на всю длину волос. Подкрашивать волосы таким образом стоит только при использовании стойких красок. Оттеночные средства и полустойкие краски наносятся на всю длину волос.

История окрашивания волос

Окрашивать волосы женщины начали более трёх тысяч лет назад. [1]

Рецепты ассирийских травников, датированные 2177 до н. э., содержат описания некоторых косметических средств, использовавшихся для этих целей [1]. В одном из этих специфических рецептов описано использование для окрашивания волос китайской корицы (кассия) и лука-порея.

Изначально, окрашивание волос применялось с целью обозначения особого статуса, положения человека в обществе, либо в сакральных целях.

Так в Древнем Египте наиболее популярным считался тёмно-коричневый и чёрный цвет волос, ассоциирующийся с властью. Окраска волос и создание причёсок не было привилегией простолюдинов. Уже в 1200-х годах до н. э. для того, чтобы сделать волосы темнее некоторые египтяне используют кoхл (смесь сажи и других компонентов) и хну (хна — краска из высушенных листьев лавсонии). Применялись и другие красители природного происхождения с целью добавить к натуральному цвету волос новые оттенки, сделать цвет волос более насыщенным. Некоторые из египтян, включая Клеопатру, чтобы сделать волосы темнее даже использовали парики. [2]

В Древней Греции утончённый изыск образа подчёркивался пепельными и золотистыми оттенками волос. Для окрашивания использовались ароматизированные порошки с оттеночным эффектом.

В Древнем Риме особо ценились светлые волосы. В стремлении обрести светлые волосы римлянки использовали не только парики, но и специальные древние способы и средства осветления волос. В красящий состав входили различные травы, айва и зола. После обработки волос осветляющим составом, дополнительно, было необходимо подвергнуть волосы воздействию солнечных лучей. Иными словами, для получения эффекта нужно было просидеть под палящими лучами солнца не один час. Для защиты лица носили так называемые «Солана — шляпы» с большими полями, но без донышка. «Технологии» осветления волос получили ещё большую популярность после появления в Древнем Риме белокурых германских рабынь, чьи светлые волосы вызывали особую зависть у римлянок. Для осветления волос стали использоваться составы на основе извести, киновари, талька и буковой золы.

1500 г. Англия — Королева Елизавета I с её ярко рыжими волосам и белой кожей переворачивает стандарты красоты в Западном Мире. Женщины всей Европы стремятся обрести рыжие волосы и парики, чтобы подражать королеве.

Во Франции в 60-х годах XIX века вошло в моду осветление волос.

1867 лондонский химик E.H.Thiellay и парижский парикмахер Leon Hugot продемонстрировали использование перекиси водорода в качестве наилучшего способа осветления волос.

Усовершенствованные методы осветления на основе перекиси водорода применяется и в настоящее время.

Глобальное влияние

Сегодня, миллионы женщин по всему миру окрашивают свои волосы. Стремление изменить свой цвет волос охватило женщин всех возрастов, рас, национальностей, религий. Согласно недавним исследованиям. [2] 88 % женщин считают, что их внутреннее состояние и уверенность в себе зависят от состояния их волос. Порядка 79 % опрошенных женщин в России подтвердили, что окрашивание волос делает их более уверенными и 81 %, что, окрашивая волосы, они в целом чувствуют себя лучше. Основная причина популярности окрашивания волос заключается в том что, окрашивая волосы, женщины обретают не только новый внешний облик, но и новое внутреннее душевное состояние, чувствуют себя лучше.

Просмотров: 1364 | Добавил: Ольга_Валентина | Теги: Окрашивание волос | Рейтинг:
0.0/5 из 0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта



Форма входа
Переводчик
Поиск

Наш опрос
Как Вы оцениваете парикмахерскую ?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика
Теги
Парикмахерская парикмахер парикмахер-стилист Причёска Парикмахерская Египет Салон красоты Визажист Маникюр Окрашивание волос Депиляция Вход в парикмахерскую Египет перманентный макияж косметика Рабочий процесс Белгород-Днестровский вывеска Парикмахерская Египет предлагает TianDe парфюмированная вода Косметика Tiande изысканный парфюм Моя стрижка кружка Лак для ногтей лак помада карандаш для губ и глаз сити шик 3D эффект блеск для лица подвока румяна Губная помада акция манящий взгляд блеск для губ набор пудры 3 цвета дракон крем-пенка миндаль Алоэ Вера протеин шелка для глаз пилинг гель Лотос крем-гель активная подтяжка Антицеллюлитный гель активный коллаген восстанавливающая сыворотка плацентарная серия крем для век от морщин пилинг для лица 35+ нано-корректор Каталог Tiande насыщение кожи кислородом борьба с прыщами акция мастер херб гель для умывания косметический маски маска-пленка галантус осветляющая крем-маска крем-маски китайская мудрость акция крем-маска акция маски маска альтернатива фитнесу Профессиональный массаж аквамусс математика стройности маска-муляж ожерелье акция соль для тела воспоминание о лете ароматная ванна ванна для ног массажное масло алтайская медицина акция кулоны атласные ручки крем для рук Акула крокодил Женьшень омоложение праздник волосам лечебная косметика нефритовая свежесть алтайские травы нежная забота губки в кошемир озари мир улыбкой символ мужественности код дракона рабочая обстановка весело на стене
Полезное


Парикмахерская Египет





Нравится

Кнопка нашего сайта

Парикмахерская Египет


Случайное фото

Парикмахерская Египет(063) 058-98-45